Отзыв от Александра Олешко: Моя квартира напоминает уже давным-давно “Инлавку”.- интернет-магазин Инлавка.
Скидка20% при покупке комплекта из стола и 4-х (и более стульев) от Инлавки
Федеральная сеть интерьерных салонов с 2008 года. Производим мебель и продаём по России и СНГ.
Приглашаем в салоны!
8 (495) 023-69-65 Ежедневно с 9:00 до 21:00
Отзыв от Александра Олешко: "Моя квартира напоминает уже давным-давно “Инлавку”.

Отзыв от Александра Олешко: "Моя квартира напоминает уже давным-давно “Инлавку”.

А у нас в гостях творческая и вдохновенная личность - Александр Олешко. За приятной беседой с чаепитием солнечный и харизматичный актер поделился с нами интересными мыслями и новыми идеями.

1. Александр, ну кто вас не знает? Вопрос риторический. Аудитория широка, причем любят вас все от мала до велика: и театралы всех возрастов, и киноманы, и любители увлекательных шоу с тонким чувством юмора. А также маленькие телезрители, для которых самые важные категории – искренность и доброта, которыми вы в полной мере обладаете. В чем ваш секрет?

- Есть люди, которые меня не знают, и в этом нет ничего страшного. Коротко объясню, почему. В век, когда так много источников информации, огромное количество людей выбирает для себя какой-то один вектор, одно направление. Кто-то, например, знает, что я – ведущий «Минуты славы», и больше ничего. Кто-то ходит в театр и видит меня только в качестве театрального артиста. А кто-то видел мои пародии и больше ничего. Это совершенно нормальное явление.Что касается общения с детьми – для меня это самая важная тема в жизни. Я за воспитание нового поколения, которое должно всех нас спасти от того ужаса и мрака, в котором пребывает не только Россия, но и планета вся.

Главное мое достижение на сегодняшний день - то, что я остался нормальным человеком и не сошел с ума от повышенного внимания зрителей. Я точно знаю, зачем живу, зачем работаю, для кого живу, для кого работаю. Передо мной стоит много задач, у меня есть свой путь, я его вижу и должен пройти по нему достойно. Когда у человека есть перспектива, когда есть дорога, а, главное, задачи, которые он должен выполнить, все становится чуть по-другому. Звездная болезнь и разрушения иного рода никогда не настигнут! Я много работаю, выходных дней у меня крайне мало. Вы, должно быть, знаете, когда все люди отдыхают, артист работает. Я очень люблю свою работу!

Александр Олешко

2. Вы человек творческий на все сто. Театр, кино, шоу-бизнес, мастерство ведущего! Но ведь этого недостаточно для творческого человека! Душа требует разнообразия и новизны. Чем вы увлекаетесь в свободное время (если оно вообще появляется), с чем совмещаете работу?

- Ну, конечно, время появляется. Я – нормальный человек, более того, вот вы когда сейчас задаете вопрос, я поглядываю направо-налево, где-то уже мысленно шкаф перекрашиваю, где-то абажурчик перетягиваю, где-то какую-то деталь подмечаю и подкрашиваю. Меня вдохновляет ваша «Инлавка» на какие-то необычные свежие идеи! Я был очень рад, когда представленные здесь французские марки пришли в Москву! Раньше этого не было, и мы только с жадностью облизывались… Будучи в Каннах, вместо того, чтобы отдыхать на пляже, мы тащили из магазина то очередной светильник, то шкаф, то кресло…

Мне нравится, что у людей в России появляется возможность работать над пространством, в котором они живут, делать свою жизнь красивее. Понимаете, если человек пребывает в красоте, это вовсе не обязательно дорого и богато, это может быть просто, красиво и со вкусом. Когда человек растет и живет в такой атмосфере, он не станет злым, черствым, в нем не будут прорастать отрицательные качества, которые наверняка запрограммированы в любом из нас. 

Мое свободное время состоит отчасти в том, что я придумываю интерьеры, бесконечно над ними работаю, переделываю. Часто я беспокоюсь о том, что моя квартира становится филиалом нескольких магазинов, и говорю себе: «Все, остановись!» А вот сейчас увидел у вас свечу «Ванночку» и понимаю, что она уедет отсюда сегодня!

3. Зрители не дадут соврать, вы очень легко и непринужденно выглядите на экране, в театре, в кино. Но все мы знаем, что за этим стоит титанический труд актера, создающего такие непохожие друг на друга и такие обаятельные образы. Скажите, насколько это врожденное, а насколько приобретенное качество?

- Вы знаете, я думаю, что профессию актера можно, конечно, выбрать, но, по большей части она выбирает тебя, потому что есть какие-то вещи, которым научиться невозможно. Безусловно, мастерству нужно учиться. Когда говорят: «Этот актер - мастер!» – это значит, что он или она знает свое дело, секреты, механизмы, отмычки... Очень модное течение последних лет – брать человека с улицы и снимать его в кино, выводить на театральную площадку. Но это одноразовые истории. Хороший артист может повторить игру десять, двадцать, сто, тысячу раз. И каждый раз это будет по-разному! В этом поиске, вообще в профессии артиста нет остановки, когда говоришь себе: «Я все уже умею». Поэтому, по поводу качеств приобретенных и врожденных скажем так: те таланты, которые мне были даны от Бога, от родителей, от предков, я принял с благодарностью и помножил на бесконечный труд!

Александр Олешко4. Давайте подробнее поговорим об образах. Вы стараетесь пропустить через себя каждого персонажа, проникнуться им, сделать его, насколько возможно, привлекательным для зрителя и человечным. Будь то инфантильный и добродушный шифровальщик Яблоков из «Турецкого Гамбита», или олигарх Вася из «Папиных дочек», но даже этот, казалось бы, отрицательный персонаж стал любим миллионами детей. Как вам удается воплощать такие полярные образы?

- Когда я на экране не похож на себя - это очень интересный результат. Вот буквально недавно смотрел свою пародию в проекте Первого канала «Повтори». Были моменты, когда я думал: «Какой странный получился человек!». Даже не в пародии дело, просто интересный образ получился, я сам себя не узнал. Когда мне интересно смотреть на себя со стороны, тогда и людям интересно! Сейчас есть тенденция, и вы, наверное, со мной согласитесь: берут актеров, неплохих, и они двадцать лет из сериала в сериал, из фильма в фильм одно и то же делают, одни и те же роли играют. Когда про такого актера говорят «великий!», мне это непонятно. Мне не интересно видеть его лицо, я уже его выучил, открыл. Мне нужно дальше открывать! Другой пример, Евгений Евстигнеев. Если вы сложите палитру его ролей, то везде получите разного человека: он по-разному говорит, ест, ходит, молчит, смотрит. Я стремлюсь к подобному. Например, в «Турецком гамбите»: какая дорога от меня настоящего к Яблокову, которого я играю, – да семимильная. Но, это с одной стороны, а с другой стороны, до него мне один шаг. В этом фильме Джаника Файзиева есть очень много необычных вещей, трогательных моментов, которые я не смог увидеть в произведении, но подумал: «А, пускай мой герой будет таким, я его наделю новыми качествами!» Бывает и наоборот, когда роль наделяет тебя своими качествами. Когда я играл любимого мною Васю Алигатора в «Папиных дочках», то замечал, что приезжаю домой и начинаю разговаривать с людьми немножечко по-другому! Мне эта роль была очень интересна и, более того, я точно знаю, у кого я подсмотрел какие-то интонации, переработал их, сделал не своими, а интонациями этого человека. Ну, это уже секретики профессиональные пошли… А вообще две эти роли мне очень дороги. Мне до сих пор пишут: «Неужели это ты Яблокова сыграл?» Для многих это до сих пор открытие. Мне нравится!

5. Александр, вы ведь родом из Кишинева? А этот город известен обилием домашних растений и разнообразных цветов. Так называемая маленькая Голландия! Мы знаем, что в вашей жизни цветы и красота вокруг занимают важное место?

- Знаю, что есть такие артисты, видел своими глазами, которые не приносят подаренные им зрителями цветы домой. Я же всегда это делаю и не выбрасываю ни один цветок никогда. Я признателен зрителям за атмосферу вечной весны в моей квартире даже в зимнюю стужу. Мой кот Елисей обожает нюхать и есть розы, тот еще эстет… Те цветы, которые я действительно люблю, очень трудно найти в Москве, например, пионы, которые пахнут медом, запах насыщенный! Мне также нравятся огромные гладиолусы, которые долго-долго стоят в вазе, до двух-трех недель за счет того, что нижние листочки уже подвяли, а верхние только распускаются. Стремление вверх, к жизни ассоциируется у меня с этими цветами. Мне приятно за ними наблюдать, и думаю: «Я тоже такой! Все старое отмирает, а я стремлюсь туда, наверх-наверх!» Нет предела совершенству.

6. Сейчас в нашей стране (по сравнению с советскими временами) появилось множество возможностей украсить свой интерьер и множество талантливых дизайнеров, способных просто творить чудеса! Вы, наверное, питаете слабость к разным дизайнерским штучкам?

- Да! Когда ничего этого не было, я привозил что-то интересное из различных заграничных поездок, с гастролей и съемок. Люди на обратном пути из Америки спят в самолете, а я лечу в обнимку со светильником или с огромным абажуром или с зеркалами. Работники Аэрофлота любезно разрешали мне не сдавать их в багаж, а провозить с собой, причем ни о каких бизнес-классах речи не было! Я учился и продолжаю учиться сочетать цвета, видеть интересные решения. Люди в большинстве своем не умеют одеваться, жить просто и красиво… Если появляются деньги, обязательно надо обляпать себя всем, чтобы аж до Марса было видно - ты состоялся, весь в лейблах! Пошлятина жуткая… То же самое и с интерьерами: можно сочетать простые предметы с дорогими. У меня дома бесконечные стопки интерьерных журналов, есть и ваш буклет!

Александр Олешко7. Что у вас есть дома из ассортимента «Инлавки»? Почему приобрели? 

- Кресло, кровать, тумбочка… Я «своровал» идею перемычек на шкафчике «Эскаль», знаете, так в военное время заклеивали окна, я это увидел у вас, потом мы с Катей Гердт – замечательным художником и дизайнером – сделали микс, заказали отдельный шкаф, а внутрь вставили зеркала, и получилось увеличение пространства. Шкаф как будто висит в воздухе! Уж не говорю про баночки и разные аксессуары для животных из «Инлавки», я недавно купил еще вторую кошку, чувствую, она меня будет раскручивать на подарки…

8. Что еще (после более подробного знакомства с нашим магазином) вам захотелось приобрести?

- Я, вот, вижу кресло «Сезарина» и думаю о том, как я сяду в него! Мне очень нравится ощущение приятной рабочей усталости. Я абсолютно сумасшедший человек, всегда так жду выходных, а когда они приходят, лежу на диване и думаю: «Кошмар, жизнь проходит мимо меня!» Хочу скорее уже что-то придумать, звоню, о чем-то договариваюсь!.. Ритм жизни дикий, но греет мысль, что когда пройдет тот или иной напряженный период, я сяду в кресло и буду отдыхать! В итоге я в нем не сижу, не отдыхаю, но осознание того, что оно у меня есть, дает какую-то надежду, что когда-нибудь я смогу расслабиться.

9. У вас напряженный график. Что помогает снять стресс, расслабиться?

- Как мне удается расслабляться? В бане с веником, например. Люблю хорошие фильмы смотреть, очень люблю вкусные застолья: если это приятные люди, я могу за разговорами вообще съесть слона! Это, конечно, очень вредно и неправильно, и потом я не помещаюсь в телевизор. Я начинаю себя ругать, но отказать себе в удовольствии вкусно есть и при этом что-то вспоминать, шутить, смеяться не могу… Я это все обожаю! Это русская душа, наверное!

10. Люди большую часть своего свободного времени проводят дома, отдыхая, расслабляясь после трудовых будней. Очень важно почувствовать себя уютно, «в своей тарелке». А вы любите домашний уют? Как создаете его?

- У меня очень много вещей, моя квартира напоминает уже давным-давно «Инлавку». Понимаете, за каждой вещью есть какая-то история или поездка, желание украсить жизнь! Захожу в магазин, фотографирую всякие предметы, а потом думаю: «Зачем, ставить-то некуда! – но в то же время размышляю – А как же они там будут без меня в магазине? У меня-то дома они будут жить хорошо, им там будет лучше! И мне с ними будет интереснее!»

Я очень люблю всякие ароматические свечи, ванильные и шоколадные ароматы. Поймите, я полжизни провожу в дороге, максимальное количество перелетов, которое у меня было в месяц – 18! Иногда я не понимаю, куда прилетаю, куда улетаю, где просыпаюсь. Это очень утомительно… Поэтому, когда возвращаешься домой, душа жаждет покоя, хочется утонуть в каком-нибудь мягком пледе и в своих ощущениях! Это и есть уют!

11. Что вы пожелаете нашим читателям?

- Глобально я хотел бы пожелать всем мира во всем мире, потому что невозможно жить, когда планету трясет круглосуточно везде и всегда. 

Дорогие читатели! Желаю, чтобы у вас было желание читать, у тех, кто хочет работать, была возможность работать, у тех, кто может и умеет любить, было, кого любить! У тех, кто может отдать, была возможность это качество проявить, у тех, кто хочет что-то в жизни получить, но только доброе и честным путем, обязательно была такая возможность. У тех, кто хочет научиться чему-то, была возможность учиться и желательно бесплатно. Не хочется о грустном, но эта история к великому сожалению второго платного образования в нашей стране чудовищна! Отсекается огромное количество людей, которые хотят учиться, но не могут себе этого позволить. Хочется, чтобы в жизни присутствовал баланс, чтобы было меньше зла! Когда оно маскируется под добро – это ужасно, это страшное преступление. Так пускай зло будет явным и глупым, чтобы его было легче распознать.

Я, как говорят, фортовый, поэтому давайте так: в жизни случится все, чего вам так хочется! Поэтапно. Обязательно вспомните меня, когда случится, и вы увидите, что ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!

Объект мечты Картина «Море волнуется - 97» в раме «Селин» OM-804382_1734
2023-09-25T21:42:09+03:00 2422.5
2 423
15%
Артикул
OM-804382_1734
Материал
полистоун
Размер товара
245 x 15 x 395 см
Объект мечты Картина «Море волнуется - 96» в раме «Аксель» OM-804307_1236
2023-09-25T21:42:09+03:00 3825
3 825
15%
Артикул
OM-804307_1236
Материал
зеркало / полистоун
Размер товара
24 x 2 x 29 см
Объект мечты Картина «Море волнуется - 93» в раме «Аксель» OM-804306_1236
2023-09-25T21:42:09+03:00 3825
3 825
15%
Артикул
OM-804306_1236
Материал
зеркало / полистоун
Размер товара
24 x 2 x 29 см
Объект мечты Картина «Море волнуется - 92» в раме «Анастаси» OM-804314_1135
2023-09-25T21:42:09+03:00 1785
1 785
15%
Артикул
OM-804314_1135
Материал
полистоун
Размер товара
17 x 2 x 215 см
Объект мечты Картина «Море волнуется - 90» в раме «Селин» OM-804381_1734
2023-09-25T21:42:09+03:00 2422.5
2 423
15%
Артикул
OM-804381_1734
Материал
полистоун
Размер товара
245 x 15 x 395 см
Объект мечты Картина «Море волнуется - 87» в раме «Аксель» OM-804305_1236
2023-09-25T21:42:09+03:00 3825
3 825
15%
Артикул
OM-804305_1236
Материал
зеркало / полистоун
Размер товара
24 x 2 x 29 см
Объект мечты Картина «Море волнуется - 86» в картинной раме «Шелли» OM-804375_1734
2023-09-25T21:42:09+03:00 4250
4 250
15%
Артикул
OM-804375_1734
Материал
полистоун
Размер товара
34 x 45 x 395 см
Объект мечты Картина «Море волнуется - 83» в раме «Анастаси» OM-804313_1135
2023-09-25T21:42:09+03:00 1785
1 785
15%
Артикул
OM-804313_1135
Материал
полистоун
Размер товара
17 x 2 x 215 см
Объект мечты Картина «Море волнуется - 82» в раме «Аксель» OM-804304_1236
2023-09-25T21:42:09+03:00 3825
3 825
15%
Артикул
OM-804304_1236
Материал
зеркало / полистоун
Размер товара
24 x 2 x 29 см
Объект мечты Картина «Море волнуется - 79» в раме «Селин» OM-804380_1734
2023-09-25T21:42:09+03:00 2422.5
2 423
15%
Артикул
OM-804380_1734
Материал
полистоун
Размер товара
245 x 15 x 395 см
Объект мечты Картина «Море волнуется - 78» в раме «Анастаси» OM-804312_1135
2023-09-25T21:42:09+03:00 1785
1 785
15%
Артикул
OM-804312_1135
Материал
полистоун
Размер товара
17 x 2 x 215 см
Объект мечты Картина «Море волнуется - 75» в картинной раме «Шелли» OM-804374_1734
2023-09-25T21:42:09+03:00 4250
4 250
15%
Артикул
OM-804374_1734
Материал
полистоун
Размер товара
34 x 45 x 395 см
Объект мечты Картина «Море волнуется - 74» в раме «Селин» OM-804379_1734
2023-09-25T21:42:09+03:00 2422.5
2 423
15%
Артикул
OM-804379_1734
Материал
полистоун
Размер товара
245 x 15 x 395 см
Объект мечты Картина «Море волнуется - 71» в раме «Аксель» OM-804303_1236
2023-09-25T21:42:09+03:00 3825
3 825
15%
Артикул
OM-804303_1236
Материал
зеркало / полистоун
Размер товара
24 x 2 x 29 см
Объект мечты Картина «Море волнуется - 70» в картинной раме «Шелли» OM-804373_1734
2023-09-25T21:42:09+03:00 4250
4 250
15%
Артикул
OM-804373_1734
Материал
полистоун
Размер товара
34 x 45 x 395 см
Объект мечты Картина «Море волнуется - 67» в раме «Анастаси» OM-804311_1135
2023-09-25T21:42:09+03:00 4165
4 165
15%
Артикул
OM-804311_1135
Материал
полистоун
Размер товара
17 x 2 x 215 см
Объект мечты Картина «Море волнуется - 66» в раме «Аксель» OM-804302_1236
2023-09-25T21:42:09+03:00 3825
3 825
15%
Артикул
OM-804302_1236
Материал
зеркало / полистоун
Размер товара
24 x 2 x 29 см
Объект мечты Картина «Море волнуется - 63» в раме «Селин» OM-804378_1734
2023-09-25T21:42:09+03:00 2422.5
2 423
15%
Артикул
OM-804378_1734
Материал
полистоун
Размер товара
245 x 15 x 395 см
Объект мечты Картина «Море волнуется - 62» в раме «Анастаси» OM-804310_1135
2023-09-25T21:42:09+03:00 1785
1 785
15%
Артикул
OM-804310_1135
Материал
полистоун
Размер товара
17 x 2 x 215 см
Объект мечты Картина «Море волнуется - 59» в картинной раме «Шелли» OM-804372_1734
2023-09-25T21:42:09+03:00 4250
4 250
15%
Артикул
OM-804372_1734
Материал
полистоун
Размер товара
34 x 45 x 395 см
Объект мечты Картина «Море волнуется - 58» в раме «Селин» OM-804377_1734
2023-09-25T21:42:09+03:00 2422.5
2 423
15%
Артикул
OM-804377_1734
Материал
полистоун
Размер товара
245 x 15 x 395 см
Объект мечты Картина «Море волнуется - 55» в раме «Аксель» OM-804301_1236
2023-09-25T21:42:09+03:00 3825
3 825
15%
Артикул
OM-804301_1236
Материал
зеркало / полистоун
Размер товара
24 x 2 x 29 см
Объект мечты Картина «Море волнуется - 54» в картинной раме «Шелли» OM-804371_1734
2023-09-25T21:42:09+03:00 4250
4 250
15%
Артикул
OM-804371_1734
Материал
полистоун
Размер товара
34 x 45 x 395 см
Объект мечты Картина «Море волнуется - 51» в раме «Анастаси» OM-804309_1135
2023-09-25T21:42:09+03:00 1785
1 785
15%
Артикул
OM-804309_1135
Материал
полистоун
Размер товара
17 x 2 x 215 см
Объект мечты Картина «Море волнуется - 50» в раме «Аксель» OM-804300_1236
2023-09-25T21:42:09+03:00 3825
3 825
15%
Артикул
OM-804300_1236
Материал
зеркало / полистоун
Размер товара
24 x 2 x 29 см
Объект мечты Картина «Море волнуется - 47» в раме «Селин» OM-804376_1734
2023-09-25T21:42:09+03:00 2422.5
2 423
15%
Артикул
OM-804376_1734
Материал
полистоун
Размер товара
245 x 15 x 395 см
Объект мечты Картина «Море волнуется - 46» в раме «Анастаси» OM-804308_1135
2023-09-25T21:42:09+03:00 1785
1 785
15%
Артикул
OM-804308_1135
Материал
полистоун
Размер товара
17 x 2 x 215 см
Объект мечты Картина «Море волнуется - 43» в картинной раме «Шелли» OM-804370_1734
2023-09-25T21:42:09+03:00 4250
4 250
15%
Артикул
OM-804370_1734
Материал
полистоун
Размер товара
34 x 45 x 395 см
Объект мечты Картина «Море волнуется - 105» в раме «Анастаси» OM-804317_1135
2023-09-25T21:42:09+03:00 1785
1 785
15%
Артикул
OM-804317_1135
Материал
полистоун
Размер товара
17 x 2 x 215 см
Объект мечты Картина «Море волнуется - 104» в раме «Анастаси» OM-804316_1135
2023-09-25T21:42:09+03:00 1785
1 785
15%
Артикул
OM-804316_1135
Материал
полистоун
Размер товара
17 x 2 x 215 см


Написать в What’sApp
Позвонить
Отмена
Продолжая пользоваться данным веб-сайтом, вы даете согласие на сбор, обработку и хранение данных с помощью файлов cookie и систем аналитики (напр. Yandex.Metrica, Google Analytycs) согласно политики конфиденциальности.
г. Москва, м.Смоленская, Смоленская площадь, д.3, ТДЦ "Смоленский Пассаж", цокольный этаж 143080 Москва 8(495)023-69-65
logo