Отзыв от Яны Чуриковой: Да, уют в доме – это дело серьезное, и этому надо уделять очень много времени. - интернет-магазин Инлавка.
Обнови свой дом стильной мебелью и декором! Весенние скидки ждут тебя!

Федеральная сеть интерьерных магазинов с 2008 года. Собственное производство.
Приглашаем в салоны!

8 (800) 101-16-82 8 495 032-26-93 Ежедневно с 9:00 до 21:00
Отзыв от Яны Чуриковой: "Да, уют в доме – это дело серьезное, и этому надо уделять очень много времени. "

На телевидении вы умеете все, любая программа хотела бы видеть вас в лице ведущей, комментатора, участника, гостя! Вы ведете активный творческий образ жизни, а ваше портфолио – завидный пример становления успешного, целеустремленного человека. Проекты "Доброе утро", "Объектив", "Жестокие игры", "Красная звезда", "Русский экстрим", "Универсальный артист", "Цирк со звездами", "12 злобных зрителей", всеми любимая "Фабрика звезд". Вы – комментатор международного музыкального конкурса "Евровидение". И это далеко не полный список ваших побед! Скажите, эта живая энергия и разносторонность в крови?

Яна Чурикова- Нет, думаю, что нет. В крови, в принципе, наверное, лень. Не помню, чтобы я была как-то особенно активна в детстве, меня приходилось побуждать идти делать что-то. По крайней мере, то, что мне не нравилось. Здесь надо отдать должное все-таки родителям, потому что родительская задача – правильно прочитать своего ребенка. Моей маме удалось прочитать меня, и она ухитрилась сделать это таким образом, что в результате моя работа действительно мне нравится! Мама сделала все для того, чтобы "нравится" и "надо" совместить, а я потом уже следовала назначенной ею дорогой. С тех пор я заставляю себя делать даже то, что не очень люблю. В данном случае нет никакого насилия над организмом, в результате тебе даже начинает нравиться то, что изначально казалось сложным, и ты делаешь это с удовольствием!

- Яна, а как вы пришли к профессии журналиста? Вас можно охарактеризовать как человека интересующегося всем, неравнодушного, постоянно находящегося в поиске новых направлений и горизонтов. Вы и вокалом занимались, и палеонтологом хотели стать, свободно владеете тремя языками. А журналистика как нельзя лучше объединяет все воедино, верно?

- Вы знаете, свободно я владею только английским. В силу работы на MTV я много говорю на нем, наверное, половину времени каждый день. Что касается французского с испанским, то они у меня в пассиве, опционально. Если я во Франции на пару дней, я говорю. Или если, например, я в испаноговорящей стране, испанский мне тоже необходим. Спасибо "Жестоким играм", мой испанский сильно улучшился в Аргентине. А как пришла к профессии? Это все тоже лень, лень и еще раз лень! Потому что зачем делать то, что тебе не нравится, полюби до конца то, что тебе нравится. Если вы заметили, любому человеку нравится делать то, что у него получается лучше всего. Вот у меня получалось сочинять истории, хотя это больше было конечно к писательству, но, слава богу, удалось найти некую прикладную плоскость, и умение рассказывать истории пригодилось в телевизионной журналистике. Я рада, что так случилось. Да, я и правда люблю рассказывать! Мне нравится, когда меня слушают. Возможно, это как раз и толкает в профессию многих людей. Тебе прикольно, что ты можешь удержать чье-то внимание. Ты начинаешь понимать, что если это дар, то хороший дар. А если ты хочешь этот дар улучшить, то надо работать над собой. Вот так и родилось мое призвание.

- Вы предстаете перед зрителям каждый раз в новом свете. Всегда улыбающаяся, жизнерадостная, ваш оптимистичный настрой передается всем без исключения. Какие проекты зацепили вас больше других, вдохновили на новые свершения?

- В плане новых свершений очень ценным для меня был проект "Цирк со звездами". Там были одни сплошные новые свершения, потому что мы все делали то, чего никогда бы не сделали в жизни ни при каких обстоятельствах и ни за какие деньги. Это было весело, как-то очень по-пионерски что ли! Я понимаю, почему у этого проекта было всего два сезона – это очень затратно и по физическим нагрузкам, и по эмоциям. Это одно из самых ярких телевизионных воспоминаний. "Жестокие игры" – тоже целая веха в жизни. Возможно, экранность этого проекта не такая яркая, как у "Фабрики", например, но для меня внутри – это огромный пласт. Три раза по месяцу в Аргентине. Моя абсолютная влюбленность в эту страну, в культуру, которая существовала до проекта, я имею в виду писателей Борхес, Кортасар, там, В Буэнос-Айресе, приобрела ощутимые черты. Мне стало понятно, что аргентинцы очень во многом похожи на нас. Так что, я телевидению благодарна, оно очень много хорошего мне дало, хотя оно же причиняло самые большие страдания, заставляя становиться лучше.

- Принимая во внимание ваш сумасшедший график, интересно узнать, где вы черпаете энергию и вдохновение? Как восстанавливаете силы, расслабляетесь и отдыхаете душой после напряженного рабочего дня?

- Я поняла, что лучшее восстановление – это сама работа. Ты просто понимаешь, что хороший результат в состоянии дать тебе хорошие эмоции. Ты хорошо поработал, правильную цепочку действий произвел, и, как итог, получил нечто, что тебя устраивает. Вот, собственно бац – и подзарядился. В таком плотном рабочем графике это, пожалуй, самый главный источник энергии. А что касается каких-то наших основных базовых человеческих радостей, то это, конечно, семья. Семья – это и есть то самое место силы, куда ты возвращаешься и знаешь, что здесь твои батарейки точно подзарядятся. С другой стороны семья это тоже большая работа. В переключении с работы на семью и с семьи на работу рабочий человек очень многое может почерпнуть.

- Сегодня вы успешно совмещаете роль жены, матери и востребованной телеведущей. Как вам это удается?

- А я не стала бы оценивать, успешно или неуспешно. Я просто совмещаю. А насколько успешно, это можно будет потом обсудить, особенно роль матери. Это я сейчас знаю, что моя мама крутая, а на счет себя пока сказать не могу. Посмотрим! Но, тем не менее, я просто уверена, что совмещать семейную жизнь с работой можно и нужно! И не стоит бояться, предположим, выходить на работу и класть свою жизнь на алтарь материнства. Надо просто понимать, что твой ребенок будет счастлив, если только будешь счастлива ты! Главное, не терять эту связь и понимать, что чем-то ты, конечно, должна жертвовать: меньше тусовок, например. Малышу будет приятнее, если его мама будет гармоничной, расслабленной и не будет вымещать свое неудовлетворение на нем. Я думаю, что надо искать свою и только свою золотую середину. Глупо диктовать кому-то жизненные рецепты, -так живи, так не живи. Главное, нащупать внутри себя источник гармонии и жить сообразно ему. Вдруг для кого-то материнство и есть тот самый источник. Значит в этом твое предназначение. А для кого-то источник – карьеризм безудержный. Значит надо, чтобы была на свете мама, которая постоянно пропадает на работе (смеется).

- Яна, что, по-вашему, создает уютную атмосферу в доме?

- Да, уют в доме – это дело серьезное, и этому надо уделять очень много времени. Я должна сказать, что мы во время ремонта квартиры часть работы проделали с дизайнером, но очень много от этой дизайнерской мысли – наше с мужем творчество. Мне кажется, глупо отдавать все на самотек, ссылаться на то, что нет времени что-то придумать. Это жизненное пространство, оно – прямое продолжение тебя. Если ты под ним не подписываешься,… зачем нужен такой дом, в котором нет тебя!? Поэтому у нас все четко. На каждом этапе мы все согласовывали, сами что-то придумывали, отдавали на отрисовку, а иногда просто знали, какая атмосфера нам нужна и каких вещей нам не хватает для того, чтобы эту атмосферу создать. А еще очень важны мелочи, вот эти самые маленькие штучки, которые на самом-то деле и есть атмосфера. Какая-нибудь безделушка вроде бы, три копейки стоит, но на своем месте! Милый подсвешничек или какое-то кашпо, в общем что-то такое! Обязательно нужны такие мелочуги!

- Есть ли у вас в доме мебель или предметы интерьера, доставшиеся по наследству, как вы относитесь к антикварным и винтажным вещам?

- У меня нет ничего, что досталось по наследству. Я думаю, что это может быть и не плохо, потому что все прошлое несет какую-то информацию, не всегда позитивную… Какие-то вещи осели, возможно, у моей мамы, возможно, у бабушки. Но у меня ничего нет. В любом случае, это сознательный выбор. Мы с мужем хотели начать все с чистого листа! Предки, верность традициям – это, конечно, здорово… но нам очень было важно, чтобы семья начиналась с буквы "А". Мы – два отколовшихся куска, объединившихся для того, чтобы создать собственный дом. Я сама ничего не стала бы покупать антикварного. Возможно, просто не созрела внутренне до осознания крутизны этих вещей. Это огромный рынок, какие-то вещи представляют большую ценность. Мы с Кириллом Набутовым, моим коллегой по "Жестоким играм", провели очень много часов в ожидании между съемками, и он мне рассказывал о своей любви к фарфору, к чашкам или к каким-то предметам антиквариата, таким как советский авангард. У него огромная коллекция агитационного фарфора. Я же себя не вижу в качестве коллекционера старинных вещей, но когда я встречаю талантливую интеграцию старинных вещей в современный контекст – не могу не восхититься. Довелось недавно жить в отеле Кемпински в Питере в номере, в котором антикварная мебель была перемешана с современной. Антикварные бюро, боже мой! Помню, зависла над ними на час! Мне было интересно, как устроены эти ящички, а их там миллион! Каждый выдвигается, каждый для своей вещи! Это был такой прекрасный осколок эпохи, в которой люди писали письма друг другу, не электронные, а настоящие! С использованием чернильницы, пера, бумаги, оставляя кляксы, промокая эти кляксы, посыпая их чем-то. Тогда, в отеле возникло такое ощущение, что при мне прокрутили фильм образца 19 века! Куча судеб, куча мыслей пронеслась мимо меня… Говоря о Питере – Эрмитаж прекрасен с точки зрения именно реконструкции интерьеров царской эпохи 19-начала 20 века. Там мне все сразу становится интересным, но я выступаю как отстраненный наблюдатель, а не как предполагаемый пользователь.

- Сегодня все большее значение приобретает красота и комфорт. Это во многом достигается благодаря хорошо продуманному интерьеру. А вам уже удалось создать дом своей мечты?

- Да, квартиру моей мечты! Мы городские жители. Она полностью отвечает нашим с мужем художественным вкусам, все в ней – прямое продолжение того, что мы думаем об эстетике. И главное, нам удобно! Мы не стремились создать дизайнерский шедевр… Я очень некомфортно чувствую себя в домах, где дизайн на первом месте. Какие-то замороченные предметы мебели непонятной формы, на которых не усидишь. Это, конечно, прикольно, но как головоломка, загадка, часть музейного современного искусства, но жить в этом "музее" зачем? Это же квартира, там должно быть спокойно!

- Яна, вы наш почетный покупатель. Поделитесь, что вам особенно близко из ассортимента "Инлавки"?

- А, вот как раз те самые мелочи, у вас их очень много! Всяких разных! И текстиль, и подушки, и прихватки… милые акценты, я бы это так назвала! Это то, что сложно сделать своими руками, то, что какие-то умные люди уже за тебя придумали. Ты, как правило, что-то визуализируешь: "а недурно бы мне сюда каких-нибудь птичек!" А вот они, птички, уже есть в "Инлавке"! Здорово, милая безделушка. Это же очень хороший бизнес, основанный именно на этих милых акцентах, на том, что очень сложно найти, если искать целенаправленно. Большие мега моллы никогда не смогут заострить внимание на мелочах. А ведь нужны небольшие объемы, тот самый маленький акцент! В "Инлавке" эти акценты как раз собраны. Там не распыляешь свое внимание, оно сконцентрировано, можно просто ходить, бродить. И, даже если тебе ничего не было нужно, без покупки не уйдешь!

- Что вы можете пожелать нашим читателям?

- Я думаю, что читатели – люди понимающие, что им нужно от жизни, эстеты своего рода. Поэтому я просто пожелаю всего самого человеческого, и чтобы мечты о мелочах всегда быстро находили свое воплощение. А то, что надо мечтать о великом – это понятно и без меня!

Яна Чурикова

INLAVKA Полка настенная Поместье CHA10060
2025-03-29T08:56:28+03:00 14420
14 420
30%
Артикул
CHA10060
Материал
массив дерева
Размер товара
70 x 20 x 31 см
INLAVKA Портал для камина Марсель PPFP
2025-03-29T08:56:28+03:00 60410
60 410
30%
Артикул
PPFP
Материал
массив дерева / мдф
114 x 34 x 102 см
INLAVKA Полка настенная Марсель с узором PQAH
2025-03-29T08:56:29+03:00 10080
INLAVKA Ширма Дерево с историей 183x135 см RW021
2025-03-29T08:56:29+03:00 99000
99 000
Артикул
RW021
Материал
135 x 5 x 183 см
INLAVKA Портал для камина Нордик PBFP
2025-03-29T08:56:29+03:00 59570
59 570
30%
Артикул
PBFP
Материал
113 x 36 x 94 см
INLAVKA Полка настенная Нордик PBYK
2025-03-29T08:56:29+03:00 10990
10 990
30%
Артикул
PBYK
Материал
92 x 21 x 26 см

Написать в What’sApp
Позвонить
Отмена
Продолжая пользоваться данным веб-сайтом, вы даете согласие на сбор, обработку и хранение данных с помощью файлов cookie и систем аналитики (напр. Yandex.Metrica, Google Analytycs) согласно политики конфиденциальности.
г. Москва, м.Смоленская, Смоленская площадь, д.3, ТДЦ "Смоленский Пассаж", цокольный этаж 143080 Москва 8(495)023-69-65
logo